noxrp


From scratch

От простого к сложному


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенно-шоколадный тарт и печенье "Пальцы ведьмы"/Pumpkin chocolate tart & Witches fingers cookies
noxrp
halloween 2013

This is Halloween, this is Halloween, Halloween, Halloween! А вы уже купили себе костюм, сделали страшный грим и прическу? Словом, подготовились ли вы к ночи, когда вся нечистая сила выползает из укрытия и ходит по земле? Я - да! Загримируюсь так, чтобы приняли за "свою"=) Halloween один из моих любимых праздников и отмечать его надо, как я считаю, с размахом=) А по такому случаю, вот вам и угощение: традиционное печенье "Пальцы ведьмы" и тыквенно-шоколадный тарт. Печенье очень просто готовится и приятное на вкус, несмотря на внешний вид=) У него слегка рассыпчатая структура и оно прекрасно хранится в контейнере несколько дней, не черствея. А вот тарт для настоящих любителей тыквы! Хотя она очень явно чувствуется, ее гармонично дополняет темный шоколад. Это был первый раз, когда я делала что-то подобное и... Я даже не ожидала, что тыква может быть такой вкусной в сладкой выпечке! Определенно буду готовить что-нибудь еще с ней, возможно, чизкейк;) Ну, а пока... Trick or treat?


Печенье "Пальцы ведьмы"

Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 шт печенья.

Ингредиенты:

180 гр муки
113 гр сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр сахара
13-14 шт необжаренного миндаля
1/2 яйца (или 1 маленькое)
1/2 ч л миндального экстракта
1/2 ч л ванильного эстракта
1/2 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

Сливочное масло смешать с сахаром, миндальным и ванильным экстрактами, яйцом, добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем и солью и замесить однородное тесто, неприлипающее к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать и разделить на 13-14 равных частей. Каждый кусочек скатать между ладонями в колбаску, формируя “пальцы” длиной около 10 см. Не стоит делать их слишком крупными или толстыми, т.к. в процессе выпечки они слегка разойдутся в стороны. Выложить на пергаментный лист. Сверху слегка прижать каждый “палец” в двух местах вилкой, это будут “фаланги”.
Духовку разогреть до 200 С или 390 F.
Миндаль залить кипятком на 1-2 минуты. Затем слить воду и очистить от кожицы. На каждый “палец” с одного конца сверху выложить по миндалю, слегка вдавливая его в тесто. Это будут ”ногти”. Поставить в духовку на 10 минут и печь до румяности. Затем достать, остудить и можно подавать. Happy Halloween!

Тыквенно-шоколадный тарт

Шоколадная основа

Ингредиенты:

113 гр несоленого сливочного масла (холодного)
20 гр темного шоколада
1 чашка муки*
1/4 чашки сахара
1/4 чашки несладкого какао
1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/4 ч л молотой гвоздики

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Сливочное масло нарезать на маленькие кубики, сложить в чашу. Добавить просеянную муку, смешанную с сахаром, солью, какао, корицей и гвоздикой. Начать перемешивать, растирая масло в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто до 5-6 мм толщиной. Перенести с помощью скалки в форму для выпекания, утрамбовать и срезать излишки с боков. Наколоть сверху вилкой и убрать в холодильник на 30-35 минут.
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, отставить в сторону.
Выпекать корж 15 минут, затем достать и посыпать сверху шоколадом. Дать постоять 30 секунд и затем равномерно распределить шоколад по поверхности основы. Остудить.

Тыквенная начинка

Ингредиенты:

415 гр тыквенного пюре
215 гр сметаны (или крем-фреша)
50 гр темного шоколада
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара*
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л соли
1/8 ч л молотой гвоздики

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
В глубокой чаше смешать вместе: тыквенное пюре, сметану, специи, сахар и соль, яйца. Венчиком перемешать до однородности. Вылить на подготовленную шоколадную основу и поставить в духовку на 35-40 минут. Затем достать и дать постоять, по крайней мере, 30 минут, чтобы тарт слегка остыл.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Переложить его в бумажный уголок, срезав совсем чуть-чуть кончик, чтобы отверстие было очень маленьким. Нанести сверху на тарт линии-радиусы, начиная от центра, затем соединяя их между собой слегка изогнутыми поперечными отрезками. Это будет “паутиной”. Убрать тарт в холодильник на, как минимум, 1 час, затем можно подавать. Happy Halloween!

halloween 2013 2

halloween 2013 3


  • 1
тарт классно смотрится с паутинкой!

Спасибо) по-моему, такой очень хорошо вписывается в тематику праздника=)

Какое все праздничное, класс!

Спасибо, Вика=)

Какая красота :)

Пальцы весьма натуралистичны :)

  • 1
?

Log in