Оксана (noxrp) wrote,
Оксана
noxrp

Category:

Торт "Медовик"/Honey cake

honey cake

Я же говорила, что люблю медовую выпечку? Да да, было такое. После недельного перерыва от сладостей мне вдруг очень  сильно захотелось "медовика". Настолько, что я сразу же полезла в закладки за проверенными рецептами. Я уже делала медовый торт и писала пост о нем, но это другой вариант. Здесь 8 коржей! Крем тоже сметанный (я его предпочитаю всем остальным), но чуть отличается + я чередовала слои, добавляя абрикосовый джем. И еще этот торт надо дождаться. Т.е. ему нужно время для пропитки коржей =) Но зато потом, после ночи в холодильнике, он будет таким, что никто разочарован в своих ожиданиях не будет! Он великолепен;)
Рецепт взят с форума сайта say7.info.

Тесто

Ингредиенты:

1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.

honey cake (4)

Вбить туда, по одному, все яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. После "расстойки" оно перестанет быть липким.

honey cake (5)

Духовку разогреть до 200 С или 390 F.
Достать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.

honey cake (6)

Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, поэтому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только что испеченный.

Крем

Ингредиенты:

300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)

Приготовление:

Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой.

honey cake (7)

Я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. Последний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. Обрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. Обсыпать ей бока и верх торта. Дать ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Подавать охлажденным. Enjoy!

honey cake (3)

honey cake (2)

Tags: выпечка, мёд, просто, торт
Subscribe

  • Пончики "Баварский крем"/Boston cream doughnuts

    Донатсы, донатсы! Вкусное угощение, не требующее много возни и хлопот. Мама просила меня сделать их еще, наверное, месяц назад, но у меня все руки…

  • Хлеб с медом и овсяными хлопьями/Oatmeal honey bread

    Домашний хлеб - это всегда прекрасно. Лично я наслаждаюсь каждым этапом в процессе его приготовления: смешивание ингредиентов, затем замес теста,…

  • Маковый рулет/Poppy seeds roulade

    Рецепт из разряда "срочно в номер"! Сделала вчера, попробовала и поняла, что таким прекрасным надо делиться. Что и делаю=) В преддверии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пончики "Баварский крем"/Boston cream doughnuts

    Донатсы, донатсы! Вкусное угощение, не требующее много возни и хлопот. Мама просила меня сделать их еще, наверное, месяц назад, но у меня все руки…

  • Хлеб с медом и овсяными хлопьями/Oatmeal honey bread

    Домашний хлеб - это всегда прекрасно. Лично я наслаждаюсь каждым этапом в процессе его приготовления: смешивание ингредиентов, затем замес теста,…

  • Маковый рулет/Poppy seeds roulade

    Рецепт из разряда "срочно в номер"! Сделала вчера, попробовала и поняла, что таким прекрасным надо делиться. Что и делаю=) В преддверии…